Sélectionner une page

Laurent Blandin

Dans ses tableaux se dévoilent des portraits, parties de corps suggérés, aura lumineux qui renvoi à une force contenue.

Ses yeux de peintre sondent le visible, pour mieux composer des oeuvres profondes.

Visages abstrait marqués de souvenirs, transparence d’une figuration du réel de corps sereins entre ombre et clarté, rêve et réalité d’un autre temps où des liens se tissent par la surface colorée comme sculptée, écorchée en superposition de couches, pour mieux évoquer le passage du temps décrit dans ces fragments de corps et visages peints.

Bibliographie

Né en 1969 en France, peintre vivant et travaillant à Montpellier, France.
Après avoir suivit l’enseignement de Gina Pane à partir de 1987, à l’Ecole National Supérieur des Beaux Arts du Mans, il en sortira diplômé en 1991 comme sculpteur.

Sa première exposition personnelle se déroula en 1993 à l’Espace Permanent  d’Art Contemporain salle « François Clouard » à Saint Germain en Laye, en France.
Sa quête sculpturale aura longtemps révélé l’énergie du corps dans son travail .

Depuis 2008, il est installé dans le Languedoc  près de Montpellier où il se consacre à peindre la figure et le corps humain, évoluant à la limite de l’abstraction jusqu’à dévoiler une écriture figurative moderne et dynamique qui transparait dans ses tableaux principalement fait à l’huile.

Ses créations ont fait l’objet de nombreuses expositions en France et en Europe, maintenant au Usa et en Chine.

Arts Maniac’s  Laurent BLANDIN réalisation Joël REJANT

Expositions

2017 – « Art Fair – Foire International d’Art Contemporain »  Porte de Versailles Hall 4 –  PARIS
2017 – « Art Fair – Foire International d’Art Contemporain »  Expo Heysel Palais 4 , Brussels –  BELGIQUE
2017 – « Word Art Museum » Musée d’art Contemporain, Dalian –  CHINE
2017 – « Art Fair – Foire International d’Art Contemporain »  Parc des Expositions   –  LUXEMBOURG
2017 – « Art Fair – Foire International d’Art Contemporain »  Expo Beaulieu, Lausanne –  SUISSE
2017 – « Oh My Godard Gallery » Galerie, Las Vegas –  USA
2017 – « Signatures » Galerie, Cannes –  FRANCE
2017 – « The Fine Art Collective France » La Fabrique,  Angoulême –  FRANCE
2016 – « M50 espace d’art contemporain »  Atelier galerie, Shanghai – CHINE
2016 – « Visages – Laurent Blandin »  Galerie Art Pluriel Rive Droite, Saint Etienne  – FRANCE
2015 – « Art3F Salon International d’Art Contemporain » Parc des Expositions , Montpellier– FRANCE
2015 – « Art3F Salon International d’Art Contemporain » Event Center porte de la Vilette Paris –  FRANCE
2015 – « Salon Art Shopping » Carrousel du Louvre, Paris – FRANCE
2015 – « 3 Cerises sur une étagère » Galerie, Paris – FRANCE
2015 – « Espace des Brotteaux » Galerie, Lyon – FRANCE
2015 – « Art3F Salon International d’Art Contemporain » Euro Expositions, Lyon – FRANCE
2015 – « Art3F Salon International d’Art Contemporain » Parc des Expositions, Metz – FRANCE
2014 – « Salon Art Shopping » Carrousel du Louvre, Paris – FRANCE
2014 – « Art3F Salon International d’Art Contemporain » Palais des Expositions, Nice – FRANCE
2014 – « Art3G Foire International d’Art Contemporain » Parc des Expositions, Bordeaux – FRANCE
2014 – « Art3F Salon International d’Art Contemporain » Parc des Expositions, Montpellier – FRANCE
2012 – « Book of Angel painting » Grand hall de l’hôtel de ville, Juvignac – FRANCE
2010 – « Peintures & Sculptures 1998/2008 » Espace de la Frégère, St Gely du Fesc – FRANCE
2007 – « Creative word » Salon International Messe Francfort – ALLEMAGNE
2005 – « Marée Basse » Galerie Artactua, Le Mans – FRANCE
2004 – « Puls’Art » Cité Des Arts, Le Mans – FRANCE
2000 – « Différent / Pareil » Grande Arches de la Défense, Chong-Ro Galerie, Paris – FRANCE
1999 – « The Artiste » ARTE VIVA Galerie, Levaloit Perret – FRANCE
1996 – « Langage-Tangage II » 350m2 – Palais Des Congrès et De La Culture Du Mans – FRANCE
1996 – « Résonance » ARTSENAL Korean Galerie, Paris – FRANCE
1994 – « IN-EX’94 » Salon des Jeunes Créateurs Contemporain, La Pléiade, Tour – FRANCE
1994 – « Collection d’Aujourd’hui et de Demain » Galerie Du Montparnasse, Paris – FRANCE
1993 – « Langage-Tangage » E.P.A.C, Salle François Clouard – St.Germain en Laye – FRANCE

Filmographie

2016 – « Arts Maniac’s Laurent Blandin » Film et réalisation Joel Rejant
2015 – « Art3F Montpellier »  Reportage Tv Sud – Nouvelle Observatoire
2015 – « Art3F Nice » Reportage Tv  – France 3 Côte d’Azur
2015 – « The Fine Art Collective » Reportage Tv – Loreina Tv Metz
2011 – « Pratique des arts N°100 DVD » spécial au coeur de la création
2003 – « Des Racines Et Des Ailes » Reportage Tv – France 3 National ( Visite de l’ Atelier LB )
1996 – « Langage – Tangage II » Reportage Tv – France 3 Ouest
1996 – « En Mer … Sculptures » Film de Julien Cassiet »

Galerie

Vente en ligne

Livre

Sculpter la couleur
A l’huile et à l’acrylique, avec les médiums

Liens

Revue de Presse

Contactez moi

10 + 6 =